相關系統調整紀錄及常見問題QA彙整

 感謝本次農委會、各會及工作站對於防災教育訓練的支持,以下彙整教育訓練過程、以及本次麥德姆颱風期間,各位所提出之建議及詢問,供各位參考之:

一、近期已完成系統需求修正:

1. 屏東會防災閘門管理人員及閘門列表已完成修正。

2. 有給予新的站長資料的,已完成資料更新,若有站長資料需要更新,可email至coa-dis@aerc.org.tw,請註明水利會、工作站別、站長姓名、站長手機。

3. 閘門列表中,管理人欄位已更改為連絡人。

4. 閘門列表狀態紀錄,已增加日期篩選功能。

5. 後台登入按鈕已修正成較明顯。

6. 後台登入密碼輸入框已修正成較明顯。

7. 填報表五功能,已將數字輸入框加大方便填寫。

8. 通報列表查詢,已於本會、工作站通報列表中增加序號,方便檢視目前筆數。

9. 通報列表查詢,已於水利會通報列表加一欄最後更新日期,方便檢視回報情形。


二、本次新增功能:
工作站通報-"無災情"通報,已完成。

說明:由於本次颱風期間,部分水利會提出,希望工作站於有災情以及無災情的情況皆可通報,故本次新增無災情通報之功能,以利本會確認各站回報情形, 但無災情通報主要目的用於回報提示,其件數將不計入通報件數,及本會之彙整表(表五)當中,請特別留意。


三、常見問題-【閘門列表】

Q.不需要每個人一個帳號,因為人事有可能經常異動,用同一組帳號登入即可,但是要如何區別該閘門啟閉紀錄由誰操作?

A.可於備註欄填寫閘門操作者的名字及操作內容後送出,即可顯示於本會查看的閘門啟閉紀錄紀錄列表中

--

Q.防災系統閘門列表功能,出現"未傳回資料。"

A.表示該站之閘門未列入農委會列管內。

 

四、常見問題-【工作站通報】

Q.本會事件未成立前,工作站是否無法通報?

A.是的,本會未成立前,工作站尚無法進行通報,只能使用速報,但本會仍可進行表五通報。


五、常見問題-【通報農委會】

Q.詢問各會表五通報,若數值有錯能否退回修改?

A.若該報不為末次報,則重報即可,過去紀錄仍會保留,但以最後一次報的數值為準


六、常見問題-【網站系統】

Q.通報系統可否不要有逾時重登錄帳號密碼的設定

A.持續連線會造成系統負載過重以及安全性考量,目前已先將時間延長至15分鐘後才自動登出

 

 (以上資料感謝協勤作業小組提供)